Vocês sabiam que celulite é uma inflamação?
Pois é...
ite = inflamação
Ou seja, celulite = inflamação na célula.
A celulite é uma inflamação na célula de gordura, mas que não está associada ao excesso de peso. As causas para o aparecimento das celulites são várias: maus hábitos alimentares, genética, sedentarismo, desequilíbrio hormonal e outros.
A mudança nos hábitos alimentares já traz ótimos resultados.
Veja o que você deve EVITAR para previnir o aparecimento dos ‘buraquinhos’:
- Café, chá preto e mate em excesso;
- Refrigerante;
- Doce e açúcar refinado;
- Carne vermelha e embutidos;
- Fritura e margarina com gordura trans;
- Alimentos enlatados e industrializados;
- Bebidas alcoólicas;
- Pizzas, feijoadas, queijos amarelos, sorvetes.
- Refrigerante;
- Fritura e margarina com gordura trans;
- Bebidas alcoólicas;
Veja o que você PODE:
- Frutas vermelhas, quinoa e azeite de oliva extra virgem – Por serem alimentos que contém substâncias anti-inflamatórias;
- Alimentos fontes de fibras – Assim seu intestino funcionará bem e você pode liberar toxinas;
- Peixes – Procure comer 1 posta, 2x por semana, fonte de ômega 3;
- Semente de linhaça – Possui antioxidantes em sua composição, que combatem os radicais livres, protegendo a não destruição das células;
- Aveia - Além de ser fonte de fibras, tem silício, que ajuda na reorganização da estrutura fibrosa da pele, mantém a pele homogênea;
- Melancia - colabora com o sistema linfático, evita a retenção de líquidos;
- Abacate - Reduz a inflamação das células (1 colher de sopa por dia);
- Castanhas – Contém selênio, cobre, zinco e vitamina E, excelentes antioxidantes;
- Chá verde – Possui antioxidantes e é termogênico;
- Beber bastante água para realização de todos os mecanismos do organismo.
- Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação como bolacha água, margarina sem sal, vegetais em geral, temperos naturais pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada.
- Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos. Uma dica é não colocar o saleiro à mesa.
- Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.
- Realize exercícios físicos do tipo aeróbios para favorecer a queima de gorduras, como caminhadas, bicicleta, natação.
- Alimentos fontes de fibras – Assim seu intestino funcionará bem e você pode liberar toxinas;
- Peixes – Procure comer 1 posta, 2x por semana, fonte de ômega 3;
- Semente de linhaça – Possui antioxidantes em sua composição, que combatem os radicais livres, protegendo a não destruição das células;
- Aveia - Além de ser fonte de fibras, tem silício, que ajuda na reorganização da estrutura fibrosa da pele, mantém a pele homogênea;
- Melancia - colabora com o sistema linfático, evita a retenção de líquidos;
- Abacate - Reduz a inflamação das células (1 colher de sopa por dia);
- Castanhas – Contém selênio, cobre, zinco e vitamina E, excelentes antioxidantes;
- Chá verde – Possui antioxidantes e é termogênico;
- Beber bastante água para realização de todos os mecanismos do organismo.
- Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação como bolacha água, margarina sem sal, vegetais em geral, temperos naturais pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada.
- Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos. Uma dica é não colocar o saleiro à mesa.
- Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.
- Realize exercícios físicos do tipo aeróbios para favorecer a queima de gorduras, como caminhadas, bicicleta, natação.
Espero que tenham gostado das dicas.
Confesso que ultimamente estou meio fraca para manter a dieta. Snif.
Confesso que ultimamente estou meio fraca para manter a dieta. Snif.
Beijos Meninas
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