sábado, 3 de novembro de 2012

Dieta - Alimentos e dicas para combater a inflamação

Meninas, como estão?
Vocês sabiam que celulite é uma inflamação?
Pois é...
ite = inflamação
Ou seja, celulite = inflamação na célula.




A celulite é uma inflamação na célula de gordura, mas que não está associada ao excesso de peso. As causas para o aparecimento das celulites são várias: maus hábitos alimentares, genética, sedentarismo, desequilíbrio hormonal e outros. 

A mudança nos hábitos alimentares já traz ótimos resultados.
Veja o que você deve EVITAR para previnir o aparecimento dos ‘buraquinhos’:
- Café, chá preto e mate em excesso;
- Refrigerante;
- Doce e açúcar refinado;
- Carne vermelha e embutidos;
- Fritura e margarina com gordura trans;
- Alimentos enlatados e industrializados;
- Bebidas alcoólicas;
- Pizzas, feijoadas, queijos amarelos, sorvetes.
Veja o que você PODE:
Frutas vermelhas, quinoa e azeite de oliva extra virgem – Por serem alimentos que contém substâncias anti-inflamatórias;
Alimentos fontes de fibras – Assim seu intestino funcionará bem e você pode liberar toxinas;
Peixes – Procure comer 1 posta, 2x por semana, fonte de ômega 3;
Semente de linhaça – Possui antioxidantes em sua composição, que combatem os radicais livres, protegendo a não destruição das células;
Aveia - Além de ser fonte de fibras, tem silício, que ajuda na reorganização da estrutura fibrosa da pele, mantém a pele homogênea;
Melancia - colabora com o sistema linfático, evita a retenção de líquidos;
Abacate - Reduz a inflamação das células (1 colher de sopa por dia);
Castanhas – Contém selênio, cobre, zinco e vitamina E, excelentes antioxidantes;
Chá verde – Possui antioxidantes e é termogênico;
Beber bastante água para realização de todos os mecanismos do organismo.
Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação como bolacha água, margarina sem sal, vegetais em geral, temperos naturais pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada.
Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos. Uma dica é não colocar o saleiro à mesa.
Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.
Realize exercícios físicos do tipo aeróbios para favorecer a queima de gorduras, como caminhadas, bicicleta, natação.
Espero que tenham gostado das dicas.
Confesso que ultimamente estou meio fraca para manter a dieta. Snif.
Beijos Meninas

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